Pages

Syarat Tugas Penghancur Masadepan Generasi



"Tugas ini Wajib Dikerjakan Secara Lengkap untuk mengikuti Praktikum !"
hmm oke..
#LetsDiscuss

We have different Dream, brain, hobby, psychology, and responsibility.
and automatically, we have different times..!

Tugas yang hakikatnya bertujuan untuk membuat seseorang belajar terlebih dahulu memang sangat baik.
Sekali lagi, Sangat baik..!

Namun yg menjadi permasalahannya dan pandangan bagi saya adalah Hukuman jika tugas tidak Lengkap..!
mungkin kita pernah mendapati hal seperti ini:
"kalo tugas ini tidak dikumpulkan kamu tidak boleh masuk kelas!"
#WOW #Pikiiir

Bayangkan, 1 kesempatan untuk menggali materi hilang bagi seseorang..
apakah anda (pemberi syarat) masih berpikir anda adalah orang yang punya tujuan baik untuk orang banyak? BUKAN, ini artinya anda hanya ingin memberi ilmu kepada Mayoritas orang yang patuh kepada anda saja.

Saya yakin dan percaya, dengan seseorang hanya masuk kedalam kelas saja tanpa mengikuti apapun seperti latihan atau semacam kegiatan didalamnya, orang tersebut pasti akan mendapatkan sedikit ilmu. Ya,sedikit.

Namun walau sedikit, hal ini bisa menjadi suatu pancingan untuk ilmu yang lebih besar. Contoh, anda mendengar tentang 'sebuah kata' atau 'kalimat' yang anda sukai saat di kelas seperti "Database sangat penting untuk membuat website sekolah, perusahaan, start up, dll". → anda memiliki mimpi menjadi enterpreneur dan kata "startup" menjadi suatu keyword bagi anda, serta kalimat "membuat website" menjadi suatu cara untuk membangun mimpi itu.
Secara otomatis, anda akan mengerti bahwa anda harus menggali ilmu tentang database untuk membangun startup (bisnis) anda.

dan pastinya anda akan mencari ilmu "database" seiring dengan mimpi anda..!!

itu hanyalah contoh yang Universal..!

Karna saya seorang mahasiswa, saya akan membahas hal ini secara khusus:
#AturanKampus:
- Absen kurang 75% tidak boleh mengikuti UAS
#AturanDosen:
- Kalkulasi Nilai = 10% Tugas, 10% Praktikum, 15% Kuis, 30% UTS, 30% UAS
- Absen kurang 70% (termasuk Praktikum)  otomatis E
#AturanDariASPRAK:
- Tidak mengerjakan Tugas 'secara lengkap', praktikan Dilarang mengikuti Praktikum !
Lihat #AturanASPRAK...
Ketentuan seperti ini sangat merugikan secara penuh bagi kita para mahasiswa, betul?.
Apa saja kerugiannya? Jika seseorang tidak sempat memiliki waktu untuk mengerjakan tugas secara lengkap maka:
- Mahasiswa tersebut tidak akan mengumpulkan tugasnya.
- Otomatis mahasiswa tersebut kehilangan kesempatan mendapatkan sedikit ilmu (seperti contoh sebelumnya).
- dan tentunya hal tersebut merusak JUMLAH ABSENSInya
- Kemungkinan menyebabkan Absensi dibawah 75% bahkan <70%
- jika Jumlah absen seperti itu terjadi, kemungkinan mahasiswa tidak mengikuti UAS
- bahkan kemungkinan Mahasiswa sudah Mendapatkan Nilai E dan harus mengulang tahun selanjutnya.

#LIHAT semua kerugian tersebut..!
Hanya karna kalimat "Secara lengkap" atau "Wajib dikerjakan 'semua' dengan lengkap"  yang menjadi syarat untuk kesempatan menimba ilmu Akibatnya sangat buruk untuk Masa depan mahasiswa tersebut..!!
PRAKTIKUM BUKAN RECRUITMENT yang bertujuan menyaring kesempatan seseorang bung..!

Pertanyaannya: How to fix it?
Jawabannya sederhana..!!
- Berikan Tugas namun jangan libatkan Kesempatan mengikuti Kelas/materi. (potong aja nilainya)
.. atau ...
- Berikan tugas wajib untuk mengikuti kelas jika memang estimasi waktu pengerjaannya tidak memakan banyak waktu bahkan untuk orang tidak mengerti sedikitpun.

#StopMakingPeopleBecomeLikeRobots

-------------------------------
#BERHENTI merenggut HAK orang lain !

INDONESIA punya ±4300 undang-undang, dan
"INDONESIA menjadi NEGARA yang SULIT untuk MAJU
karena terlalu BANYAK ATURAN yang menghalangi kesempatan..!"
#KataRidhwanKamil
Kesimpulan:
Cobalah berfikir sebagai orang yang akan mengeksekusi sebelum anda membuat aturan..! dan utamakan Manfaat dari tujuan anda. Jangan sampai memperburuk kondisi orang lain atau merenggut Kesempatan

daaann... Ingatlah bahwa manusia bukan robot..!
sekian keresahan umat minoritas kali ini.. #jiahh | Thank's udah baca sampe abis sob..!!
Lebih dekat bersama #UdaOjan di:




Fauzan Putra MW

Terimakasih banyak untuk kamu yang sudah membaca tulisan ini sampai habis. Semoga bermanfaat buat kita semua dan tentunya saya pribadi. Jika kamu punya pertanyaan yang ingin saya jawab lebih santai, silahkan tanyakan di ASK.FM/ojanemwe

7 comments:

  1. wahhh iya tuh yang absen 75 persen, saya udah 2x e ... shiitt

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahah.. kalo itu mah bagi saya udah wajar sob...
      soalnya 75% udah jadi pancingan ilmu yang luar biasa buat kita..

      yang ga nahannya itu kalo diusir.. gara2 ga bikin tugas dengan sempurna.. nah..

      Delete
    2. wahhh 1 nya harus irit ini, bisa gak ngikut UAS nih :'(

      Delete
  2. Kalo menindaklanjuti mahasiswa yg nitip presensi gimana ya? ada ide? ini tentang attitude, bukan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. wahh.. ini mungkin bisa kita bahas di tulisan selanjutnya, tapi kita bahas aja sedikit yaa..

      fenomena titip absen emang marak di kalagan mahasiswa, sebenarnya hal ini buruk namun sekarang hal ini menjadi salah satu pilihan bagi mahasiswa.. yatohh..? hahahah

      tapi, dapat dipastikan mahasiswa tersebut sudah kehilangan kesempatannya untuk mendapatkan ilmu.

      Untuk mahasiswa: Lebih baik masuk tanpa serius mengikuti daripada titip absen! dan jangan mengganggu.
      *dengan masuk saja pastilah kita tau apa yang sedang di bahas*

      Ide/Solusi untuk mahasiswa yang titip absen *seperti yang diminta*:
      Absensinya pake sidik jari buk.. haahhaha
      *sudah banyak kampus yang menggunakan system ini loh* :D

      Delete
    2. nitip absen sih boleh sih, asal gak ketauan juga.. yang serem itu udah nitip absen dan setelah itu diabsen sama dosen nya wkwkkw

      Delete
  3. hahah iya bentar keren nih artikel tentang semua ini haha ka aku mau reccomend nih "Zapplerepair pengerjaan di tempat. Zapplerepair memberikan jasa service onsite home servis pengerjaan di tempat khusus untuk kota Jakarta, Bandung dan Surabaya dengan menaikan level servis ditambah free konsultasi untuk solusi di bidang data security, Networking dan performa yang cocok untuk kebutuhan anda dan sengat terjangkau di kantong" anda (http://onsite.znotebookrepair.com)

    ReplyDelete

http://www.udaojan.com/p/formal-cv.html http://www.udaojan.com/p/formal-cv.html http://www.udaojan.com/p/formal-cv.html http://www.udaojan.com/p/formal-cv.html http://www.udaojan.com/p/formal-cv.html http://www.udaojan.com/p/formal-cv.html